1291-helen3
離鄉別井單獨來到加拿大生活,朋友都認為國外是大好世界,加拿大是人間天堂對我更是羨慕不已,但自己卻懷疑這個行程,是一個很失敗很可笑的舉動。

「2012年留學加拿大,沒有想到這裡是很鄉村化的地方,非常少社交生活,每個人都以自己的小家庭為中心,在自我運作。除了平時上學能看到有人,經常走幾里路都看不到一個人我完全沒有料到這一點,那一刻很想家。孤單的生活,令我情緒影響很大,只有留學背景的人才知道那深刻思鄉之痛。後來漸漸把苦惱的時間去做具體的事情,就沒有空泛的煩惱了。」
~王天涯 (Helen),
咸美頓市

短片連結

Written by Shining Me Up

一個平台集結不同的故事分享,帶出正能量訊息。 藉著不同的人生的經歷,建立積極的人生態度及價值觀。

謝謝提供意見 Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.